肖牛者理财能力分析

肖牛者理财能力分析

 十二生肖——牛

  (1)勤勉踏实,注重工资的肖牛者。
  肖牛者拥有强烈的责任感,勤勉踏实,所以工作中很容易受到上司的赞赏和信赖。即使遇到一些财务困难,也会凭借坚强的耐力突破难关而坚持到底。肖牛者是享受工作的求财者,是那种努力工作以获得利益和成果的人,对于他们来说,增加工资收入几乎是自己增加财富的唯一选择。
  肖牛者从不肯把自己的心情坦白地说出来,因此旁人也很难理解,不明白他们为什么这么努力地工作。依肖牛者的个性,即使与人发生纠纷也不会将自己的不满说出来,而是让大家心平气和地沟通,因此是商场上受人欢迎的合作者。稳定、勤勉、富于创意、注意实际等都是肖牛者的优点,但是一谈到思维方面的特征时,就如牛给人的联想,显得厚重、缓慢又极端固执。最大的缺点是缺乏通融性,不愿意接受甚至是来自朋友的忠告,最后往往变得固执己见、独断专行,也会因此造成财富的意外损失。肖牛者一般都是重视传统观念的人,也不适合尝试新兴的投资方式,传统的储蓄增值或许是他们最喜欢的理财选择。

  (2)乐观性格,良好气氛的润滑剂。
  肖牛者不善于明确地表达自己的情感,因此在日常的工作中,也很难有机会见到肖牛者和其他同事一起玩笑。尤其是在面对异性同事的时候,肖牛者往往显得十分拘谨,是不善于运用性别优势寻求事业晋升机会和工资增长机会的人,但却是优秀的理财者,缺少社交也意味着能够在交际开支项目中节省更多的资金用于储蓄。肖牛者发起怒来犹如一只粗暴的蛮牛,使人不敢接近。这种不稳定的性格,有时会把辛辛苦苦建立起来的形象破坏掉。对人的喜、恶分得非常清楚,绝不会勉强自己和不喜欢的人交往,可是内心又有想领导别人的欲望,所以对依赖自己的人照顾得相当周到。
  因此肖牛者是希望与投资合作的朋友一起行动的类型。肖牛者一生的运势很明显的属于大器晚成型,财运以晚年为最佳,这时事业运也能够一一得到圆满的解决,名利双收。而且由于自尊心强,他们虽然外表温和,内心却有强烈的自我表现欲,不适合“默默无闯”的工作。即使进入工薪阶层的世界,只要不操之过急,晚年必能占有一席之地,取得事业和财富的双丰收。

您可能感兴趣的内容
大师批算