肖鸡者理财能力分析

肖鸡者理财能力分析

 十二生肖——鸡

  肖鸡者有着超于常人的观察力,擅长看穿别人的心思,因此很容易在商务谈判中占得先机。不仅如此,反应敏锐,让他们无论遇上什么突发的财务问题,都可以立即想出比较合理有效的解决对策。在待人接物方面,属于社交能手,和新相识的朋友都可以和睦地相处。所以,能成为一个温和、亲切的人。但是如果结交一些损友,也可能受到影响,成为心术不正、狡猾的人。
  初入职场的时候一定要多加小心,不要为一时的收益所蒙蔽,轻易相信他人。头脑灵活的肖鸡者,即使在日常工作中表现得不是很灵巧,也能得到上司的提携,前途充满光明,对于打工一族来说,这是个不错的好消息,工作的顺利也保证了财务状况的稳定。但是有时也会定下不大可能实现的目标,因而会遭到失败的命运。因此在制定财务计划的时候,一定要量力而为,即使前景乐观也要尽量谨慎一些,不要在财运高涨时过分超前消费。

  一般来说,肖鸡者无论在公司还是在家里,都会将一切整理得有条不紊,而自己的房间却会杂乱无章。很多时候,财务报表并不能反映他们全部的生活细节。肖鸡者认为悦人的外貌是生活中最重要的事情,因此在日常开支中,化妆品和保健品占了很大的比重。服装采购也是重要的开支项目。尤其是女性,特别爱美,相当注意打扮穿着。对于色彩的感觉相当敏感,在配色方面有过人之处。喜欢修饰,往往在表面功夫上大做文章,也就难免造成财务开支上的浪费。夸张的言行中,带着一丝吹嘘的意味。
  喜欢谈论自己认识的那些人,乐于从事冒险、旅行等活动,很多别人不敢尝试的投资项目都会引起他们的巨大兴趣。对权威没有好感,爱财却决不吝啬,乐于帮助他人,施舍有时甚至会过头,而且为人幽默,喜欢开玩笑,很得下层欢心。但因为性子太急也很容易导致财务问题的出现。肖鸡者有创造的倾向,然而尽管在艺术、音乐或文学方面都有惊人的天赋,却很少从事这方面的职业。通常有先见之明,求财也往往能比别人抢先一步,看清未来发展的动向,选择新兴的朝阳产业,做事有计划,常有新奇的构想,办事能力强且思考周密。

您可能感兴趣的内容
大师批算