走姿坐姿的体相图文分析

走姿坐姿的体相图文分析

从一个人的行走方式,也可看出其人性格,一个步伐大又沉稳,而眼不昂视者,则为具有良好运势前途的人。
  行走时步伐轻盈平稳,上半身不摇晃,双脚进退有度,且无内八外八,也不会仰首或低首,则为最佳的走姿体相。
  最佳的走姿体相
  下面我们再来看看其它的走姿体相:

  走路左右晃
  1.走路时,脚跟不着地,身体偏而头会晃的人,相法有云:"脚跟不落地,卖尽田园走他乡。"为晚运孤贫之相。

  雀跃走姿
  2.行路仿如雀跃般而面朝下者,则属焦虑、性急,且惶恐心忧,若是仰头,或是面带微笑,则心有喜色难掩。

  鼠行走姿,东张西望
  3.走路时,不断回头,或是东张西望,神色不定的人,相学称为鼠行之相,其人心中多有暗地之事,且善妒、好猜疑。

  行走如奔
  4.一个行走如奔,而脚落地声有很大的人,在相法上有云:"行如急火者,居人之下,行急如奔,富贵难享。"为散财之相。

  走姿上身略弯步履沉重
  5.行走时,上身略弯,看似软弱无力,低着头而步履沉重的人,则为身体状况欠佳,心事重重,且精神苦闷之人。

  在体相中,坐姿和走姿同样重要,下面我们再来看看坐姿的体相分析:

  好的坐姿体相
  1.坐姿宜平稳端直,凝然不随意晃动,相学中,一个坐相有如巨石般坚实的人为贵相。

  坐着上半身晃动
  2.坐着时,上半身摇摆晃动,其人意志薄弱,性急而反复不定,缺乏原则及主张,属心神忧劳,不易安定的人。

  坐着脚不停抖动的体相
  3.坐着时,脚却不停抖动,相学认为此为财禄难聚之人,所谓:"树摇叶必落,人摇财也散。"因此要尽快改掉这些坏毛病。

  坐姿歪斜
  4.坐姿歪斜,仿佛风吹即倒,则为精神软弱且缺乏活力之人,日常生活常会恍惚而难安稳,因此行事不易贯彻到底。

  坐着时身体后仰
  5.坐着时,身体向后仰,而偏头或手臂交叉的人,个性冷傲、寡情,不易沟通,常会拒人与千里之外。

  坐姿缩着身子
  6.坐着时,缩着身子的人,胆小、内向而怕生,凡事拿不定主意,行事推诿,依赖心强,难以担负成败职责。

  倚靠的坐姿
  7.不管何时何地,只要坐着时,一定要找个东西来倚靠着的人,则主任性自我而又缺乏安全感,好逸恶劳,较难承受苦劳。

  坐姿缺乏朝气活力
  8.端坐时,缺乏朝气及活力,而眼珠仍不断的转动的人,则精神烦忧,思绪杂乱无章,心头有事难解的现象。

您可能感兴趣的内容
大师批算