耳型面相,特殊耳型面相

耳型面相,特殊耳型面相

有的时候我们仅仅看过耳朵一眼就能够了解一些此人的性格特征,这看的并不是耳轮耳廓等耳朵的构造,而是耳型面相。

  耳型不是独立存在的,看耳型要结合面型面相来看才能更准确,才能更了解一个人的内在。
  不同的面型对耳型也有一定的影响,从之前的文章中,我们了解了面型三分法。
  下图中的三类耳型,分别是理想型面型的常见耳型,为理想耳型,运动型面型的常见耳型为运动耳型,享受型面型的常见耳型为享受耳型。人们的脸型往往是三种脸型的复合型,耳型也是如此。
  耳型的分类

  耳型的看法,同面型的看法也有相似之处,上面看思想,中间看行动,下面看享受。

  1.思想型的耳型。
  这种耳型的人比较爱思考,易出科学家和艺术家,特点和思想形面型的人类似,虽然耳珠很小,但是耳珠有可能会随着年龄的增长而变化,有些人虽然是思想型的耳型,但是到了六十岁其右耳的耳珠会有少许生长,代表其晚年运也会不俗。

  2.运动型的耳型。
  运动型的耳型中间有些突出,证明其行动力很强,运动型耳型的耳珠介于思想型和享受型中间。运动型的耳型分为两种,第二种的耳垂下面的部分是平的,就是上图中的下面那个。 通常,运动型耳型较硬,思想型较软,享受型较厚

  3.享受型的耳型。
  这种耳型一般耳垂较大,其性格特征也和享受型面型的人类似。

  从耳型上也能看出一个人的宗教信仰,思想型耳型的人,往往不容易信任何宗教,他们往往会研究宗教而不是信教;而运动型耳型的人往往会信奉西方宗教;而享受型耳型的人往往容易信奉东方宗教。当然,这并不是百分之百准,还要结合面型等诸多因素,但是从概率上来说,的确如此。
  耳型和正面的面型有异曲同工的地方,面型也是分为思想型、运动型和享受型

  下面我们再来看几种特殊的耳型:
  尖耳,夜叉耳,鬼仔耳
  耳尖无情最不良,如果耳朵上面尖,为鬼仔耳,也称夜叉耳,克父母寿命,通常与父母无缘,为人秘密性较强,防人之心很重。很多行为也会秘密进行,给人一种阴险的感觉,但是这是由于其与父母无缘,从小很多事都依靠自己养成的性格。
  鸡嘴耳
  还有一种叫做鸡嘴耳,就耳垂部位斜着向上拉长,有一条斜边,鸡嘴耳的人探究心和反叛性较强,什么事情都喜欢打破沙锅问到底。 鸡嘴耳中如果耳垂颜色暗淡,则智力不好,身体也不好。颜色如果是颜色发白或正常的则没事。
  招风耳,兜风耳
  招风耳也叫做兜风耳,长有一对招风耳的人,往往和父母的缘分薄,祖上一般也很贫穷,不过,这里说的祖上,是指爷爷奶奶、外祖父母那一辈,爸爸妈妈那一辈并不包括在内,有可能祖上有钱,但被父母那一代败光;或祖上贫穷,但父母那一代发达。从招风耳上只能看到祖上的贫富。
  古语有“对面不见耳,为是谁家子?”之说,就是说两耳都贴着头部生长,没有兜出,这种人往往祖上较为富裕,在古代富裕的人较少也比较出名,所以有“对面不见耳,为是谁家子?”之说。 如果是在父母那一辈上发达,则长有招风耳的人的前额往往很好,但是有句话叫做“两耳兜风,败家祖宗”,说的就是这种情况,长有兜风耳的人思想新潮,作风大胆,在家庭条件非常好的情况下,这种思想和魄力往往用在玩乐上,对赚钱和生活却缺乏兴趣;而父母一辈没有钱,祖上也贫穷,又长有招风耳的人,虽然前额长得不好,但是他们的新潮的思想,大胆的作风往往会用在正途,所以很多白手起家的老板,出现招风耳的情况较多。
  如果是一只耳朵兜风,而一只耳朵贴着头部生长,则代表和父母中的一位感情很好,而和另一位缘分薄,如果左耳贴头则说明和爸爸感情好,如果左耳兜出,则代表和爸爸缘分薄,右耳则代表母亲。有些耳朵左右不同,不仅仅是兜或不兜那么简单,这时我们可以认为,左边代表三十前,右边代表三十后,左边代表爸,右边代表妈,耳朵的面相为内相,比面部面相更重要。

  另外,耳朵后面的那块骨头叫做寿骨,主长寿。耳垂上有折,是心脏病的记号。如果一个人体型肥胖又没有耳珠,多是辛苦命,要靠劳力赚钱。

您可能感兴趣的内容
大师批算