侧面的面型面相介绍

侧面的面型面相介绍

很多人看面相只看正面,这其实是不对的,从一个人侧面的面型,就可以快速对这个人的性格有着大概的了解。

  下面,华人运势网将常见的侧面面型面相列举如下:
  常见的五种侧面面型面相
  1.凸面型,这种面型的特征是:鼻梁和嘴唇突出,下巴回缩,整个头面呈突出形状。用一个字来形容这个人的个性的话,那就是“快”,典型的急性子面相,这种人的优点和缺点都是快,优点:思想快,观察力强,行动快,进取心强;缺点:易冲动,缺乏耐心,易怒。
  2.凹面型,这种面型的特征是:前额突出,眼眉平坦,鼻梁低,下巴突出。用一个字来形容这个人的个性的话,那就是“慢”,典型的慢性子面相,这种人的优点和缺点都是慢,优点:镇静、不冲动、理智、忍耐力强;缺点:缺乏想象力、创造力、缺乏上进心、心机较重。
  一般凹面型的人,心机很深,你即使得罪了他,他也绝不会在脸上露出半点不悦之色,所以,如果你身边有这种人的话,如果有利益方面的冲突,最好加以提防。
  3.平直型,这种面型特征是:前额平直,鼻梁直,嘴于下巴平直。这种人性格在急性与慢性之间,思想跟行动同步,算是较理想的侧面面型。
  4.上凸下凹型,这种面型不常见,面型特征有:前额上端突出,眼眉平坦,下巴回缩。这种面型不太理想,代表思想慢,行动快,行动快于思想的话便容易草率行动,很难进行周密计划。
  不过,如果是从事不是很追求效率的工作,比如艺术类、创作类等,是没有问题的,比较常规的工作可能会有些困难,比如需要较快反应的办公室文员,如果你行动草率,很容易被老板骂的。
  5.上凹下凸型,这种面型较为常见,面型特征和上凸下凹相反。这种人思想很快,但是行动却十分谨慎,比较实际,往往想得很多做的很少。

您可能感兴趣的内容
大师批算